Política de Privacidad

Política de privacidad

Responsable del tratamiento de los datos personales
El responsable del tratamiento de sus datos personales recolectados en el sitio: https://buscacolegio.com.co es la empresa THINKING LAB SAS (En adelante “La Compañía”) con NIT: 901.254.294-7
Datos de contacto:
THINKING LAB SAS, con domicilio principal en la Carrera 17A No. 173-25 Casa Real 17, en la ciudad de Bogotá
Correo electrónico info@thinkinglab.com.co
Finalidad de la obtención de datos
Los Datos Personales que son obtenidos en el sitio web: https://buscacolegio.com.co y son administrados por THINKING LAB SAS, serán recopilados, usados, almacenados, actualizados, transmitidos y/o transferidos, para los siguientes propósitos o finalidades:
- Enviar información sobre cambios en las condiciones de los servicios y productos ofrecidos en el sitio https://buscacolegio.com.co;
- Permitir la participación de los titulares en actividades de mercadeo y promocionales y la realización de las mismas en redes sociales, durante y posterior a la relación comercial sostenida;
- Llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad que THINKING LAB SAS desarrolla;
- Permitir que compañías vinculadas a THINKING LAB SAS, con las cuales ha celebrado contratos que incluyen disposiciones para garantizar la seguridad y el adecuado Tratamiento de los Datos Personales tratados, contacten al Titular con el propósito de ofrecerle bienes o servicios de su interés;
- Controlar el acceso a las oficinas y plantas de la Compañía y establecer medidas de seguridad, incluyendo el establecimiento de zonas video-vigiladas;
- Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los titulares y a organismos de control y demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales;
- Transferir la información recolectada a distintas áreas de la Compañía cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones (recaudo de cartera y cobros administrativos, tesorería, contabilidad, entre otros);
- Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de la Compañía;
- Registrar sus Datos Personales en los sistemas de información de THINKING LAB SAS y en sus bases de datos comerciales y operativas;
- El control y la prevención del fraude y de lavado de activos, incluyendo, pero sin limitarse, a realizar la consulta en listas restrictivas;
- Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de la Compañía.
- Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad;
- Desarrollar las actividades propias de la gestión de recursos humanos dentro de la Compañía, tales como nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, entre otras;
- Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable;
- Contratar beneficios laborales con terceros;
- Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo;
- Coordinar el desarrollo profesional de los empleados, el acceso de los empleados a los recursos informáticos de la Compañía y la asistencia en su utilización;
- Planificar actividades empresariales;
- Controlar el acceso a las oficinas de la Compañía y establecer medidas de seguridad;
- Transferir la información recolectada a distintas áreas de la Compañía cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones y gestión de nómina (recaudo de cartera y cobros administrativo, tesorería, contabilidad, entre otros);
- Registrar a los contratistas y proveedores en los sistemas de la Compañía y procesar sus pagos;
- Registrar sus Datos Personales en los sistemas de información de THINKING LAB SAS y en sus bases de datos comerciales y operativas;
Legitimación de la obtención y manejo de datos
Todos los Datos Personales administrados por THINKING LAB SAS, han sido recopilados con el consentimiento del Titular y son manejados cumpliendo con lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 (Ley colombiana de protección de Datos) y siguiendo lo establecido por el Manual de Tratamiento de Datos de THINKING LAB SAS.
En los casos en que sea necesario, THINKING LAB SAS obtendrá consentimiento de los Titulares mediante una casilla específica destinada para tal fín, ubicada en cada uno de los formularios en los que los usuarios consignen sus datos.
Revocación del consentimiento de registro y manejo de datos
Aquel usuario que quiera revocar su consentimiento y autorización del manejo de sus datos por parte de THINKING LAB SAS, deberá expresarlo mediante correo electrónico dirigido a info@thinkinglab.com.co
Cesión de los datos
Los Datos Personales obtenidos y administrados por THINKING LAB SAS, no serán cedidos a terceros.
Derechos que le asisten como Titular de datos personales sujetos a Tratamiento por THINKING LAB SAS (Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012).
De conformidad con lo establecido en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el Titular de los Datos Personales tiene los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a THINKING LAB SAS. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada THINKING LAB SAS, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 1912;
c) Ser informado por THINKING LAB SAS, previa solicitud, respecto del uso que ha dado a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 1912 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
g) Tener fácil acceso al texto de esta Política y sus modificaciones.
Los derechos de los titulares podrán ejercerse por las siguientes personas:
- Por el Titular;
- Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad;
- Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento;
- Por estipulación a favor de otro o para otro.